Ingredientes (para 2 litros de plaguicida)
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajo.
- Alcohol etílico 96% (de farmacia).
- Agua.
Primero, hay que cortar la cebolla y cada uno de los dientes de ajo en cubos pequeños. Se colocan lo cubos en un mortero y se los tritura con un poco de alcohol etílico (100 mL aproximadamente) por 5 minutos. Se vierte el contenido líquido dentro de una botella plástico de un litro dejando los cubos en el mortero. Se realiza otra trituración, pero ahora agregando además de alcohol, un poco de agua (100mL de alcohol y 50 mL de agua). Se vierte el contenido líquido en la misma botella. Se hace una tercera trituración pero con 100 mL de agua y 50 mL de alcohol y se coloca el líquido obtenido en la botella. Se agregan los cubos de ajo y cebolla en la botella y se lleva la botella a un volumen de 1 litro de agua aproximadamente y se agita vigorosamente. La mezcla se deja guardada en la heladera por unos días y ya está lista para usar.
A la hora de utilizarla, colocar en el fumigador 1 volumen de mezcla con un volumen de agua y agitar.
Este plaguicida nos servirá para hongos y para la mayoría de insectos voladores.
Espero que les sea útil.
Saludos
Que buen consejo!! lo voy a poner en practica, saludos.
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